Как лебеди

Оксана Макарова Уфимцева
Белоснежные гордые лебеди -
Символ верной любви до конца.
Берегут очень нежно и трепетно
Неказистого с виду  птенца.

Любоваться на расстоянии
Позволяют недолго собой,
Ни к чему им людское внимание.
Грациозней нет птицы такой.

Прилетают с весною, чтоб осенью
Новой стаей покинуть нас вновь.
И не видно на белом, что с проседью
Крылья стали... Важнее - Любовь,

Про которую песни слагаются,
И легенды ходят давно.
Без примера нам не мечтается.
Человеку ведь важно одно -

Для кого-то быть необходимым,
В унисон чтобы бились сердца.
Несмотря ни на что, быть любимым
И, как лебедь, любить до конца.