Мазай и стихи или Ни дня без строчки

Олег Олас
Стихи, как мысли ведь? ну, как прожить без мыслей?
Вот, новый стих сегодня поутру.
Один – коньяк, другой – мускат, а третий – рислинг…)
Вот уже год, пишу я в stihi.ru !

Я не пишу по принципу: ни дня – без строчки.
Так получается «само собой».
Вот, ты, надеюсь, пишешь ежедневно дочке?..
А я – стихом общаюсь так с тобой.)

Нет-нет!.. Вино стихов не пью «по лунным фазам»,
И не запоем, волнами, скорей!..
Моим стихам регламент противопоказан.
По графику – их, как вино – не пей!..

Вот, выбегут два-три, как зайцы на лужайку –
И я их тут же за уши схвачу!
Я их спасаю, нежу, правлю их – не жалко!
Ну, как разжечь поэзии свечу?..)

И ежедневно – на стихирь, без проволочки.
Ну, хоть один! – хотя пишу гурьбой…
Вот, Ты же пишешь ежедневно дочке?..
А я – стихом общаюсь так с тобой.)