Глухое

Алена Щепак
Множатся тени ночи глухой тоски.
Ширится бездна. Есть только шаг до края.
Крошится сердце в горечи на куски.
В тысяче пыток право на жизнь сгорает.

Сыплется жемчуг, став тяжелей камней.
Нить ожерелья режет острее бритвы.
Розовый жемчуг сердцем хранимых дней
вымаран кровью. Все идеалы биты.

Множатся тени не пропуская свет
нового дня бесчестья моих жемчужин.
Нового дня без прошлого просто нет.
Ночи глухой тоски новый день не нужен.

В тысяче мук и слёз тишина строки.
Истина стёрта. Всё разлетелось в клочья.
Множатся тени ночи глухой тоски-
Мёртвые тени в царстве кромешной ночи.
_______________________________________
С пальцев срывает в ночь красные искры точек.
Тысяче мук есть я. Тысяче пыток строчек.