Не околдует взгляд невинных глаз...

Юрий Смольянов
Я без тебя томлюсь предсмертной мукой,
Мне не мила сей жизни круговерть.
Да и уютная для всех земная твердь
Лишь одарила вновь безжалостной разлукой.

Мы разлетелись пО миру бильярдными шарами,
Не отыскав нигде совместной лузы.
С потоком чувств не справились и шлюзы...
Но стоит ли о прожитом привычными словами?

Мой скорбный взгляд сказать о многом может,
Но я твоё предвижу торжество.
Не знаю, что сразило. Видно волшебство,
Которое теперь уж не тревожит.

Не околдует взгляд невинных глаз,
Не одурманит сладострастный поцелуй.
И утонуть я больше не рискую
В теченье сильном бессердечных фраз...