Могучие горы

Таисия Соловьёва
         *   *   *

Могучие горы встречают восход,
Покой, тишина, нет житейских хлопот,
Может быть здесь начинается вечность,
И простирается вдаль бесконечность.

         *   *   *

Влекут величием могучим горы,
Пускай немы, бесчувственны, холодны,
Им безразличны всякие процессы,
Спокойствием своим снимают стрессы.

         *   *   *

Только в горах такая панорама,
Что отдыхают прана и нирвана,
Над головою звездная река,
А под ногами тонут облака.

         *   *   *

Горы это великаны,
Знают все на свете тайны,
И общаются лишь с небом,
Уходя корнями в небыль.