Рояль

Татьяна Косарева 2
Передо мной стоит рояль:
Как много сыграно мелодий!
Дорожка клавиш манит в даль,
В страну надежд, сонат, рапсодий.

Устало руки опущу
На чёрно-белые полоски.
Нет-нет, я вовсе не грущу,
А это - только отголоски

Того, что в жизни не сбылось,
А только, мне прибавив силы,
Забрав с собой хандру и злость,
Оставит радостной и милой.

Я чёрных клавиш не коснусь,
Пускай без них звучат шедевры.
Но это - нет, совсем не грусть -
Слегка расшатанные нервы.