Гибкость и нюансы

Александр Виленский
Гибкость и нюансы.
Со мной, давно случился грех,
Ушёл из " инженегров" в цех...
Где был наставленный " бугром":
" Ты с ними, так сказать - бонтон!
Напьются - не ругай их шибко,
Помягче реагируй, гибко..."
Я приступил - "пошёл уж первый",
Ко мне походкою неверной,
Рукой выделывая пассы,
Спросил я: " Ты чего?" - " Нюансы...",
" Когда же ты успел напиться?",
Хотел послать, но.." гибкость, гибкость..",
" Теперь спляши!"- сказал я строго,
И вот - затопотали ноги,
И руки птицей он развёл,
И в плясе вдоль станков пошёл..
Уже второй пошёл - " Титов",
Смотрю - и этот уж готов!
Какой ему придумать " фант"?
" Спой-ка " Не сыпь мне соль на рану!"..
Но план давали! Протрезвели...
И ну работать, будто звери!
Такой вот " амундсен и нансенс",
Давали гибкость на нюансы...