Чтобы мир воцарился

Юлия Зельвинская
Чтобы мир воцарился на грешной земле –
Призывайте Христа, чтоб вернулась любовь.
Где начало войны? Как всегда – в голове,
В наших мыслях сперва начинается бой…

На диванных войсках не удержится тыл,
Но поссориться снова с утра всех несёт.
Ненавидишь других? Гнев похож на тротил,
Если искра проскочит – то мозг разнесёт…

Выход только один: отключить интернет,
А потом на молитву отправиться в Храм.
Перед сном почитать лучше Новый завет,
Чем смотреть телевизор и лезть в Телеграм.

Наша брань против зла, а не против людей:
Если ты разозлился – уже проиграл!
Потому успокоиться нужно скорей,
А иначе – увидишь бесовский оскал…

Божья воля такая: учитесь прощать!
И давайте молиться за наших врагов:
То, что сеяли годы, приходится жать…
Я взываю к Христу, чтоб прибавил мозгов!