Звёзды

Анна Крещановская
Запомните меня улыбчивой и рыжей,
Витающей чуть выше искристых облаков.
А если и спускалась я на ступеньку ниже,
То для того чтоб с крыльев смахнуть фантом оков.

Теперь я ближе к богу. А, впрочем, я всегда там -
То рядом, то подальше - как роком суждено.
Гуляю по кудрявым цветущим райским чащам.
Со мной гуляет кошка и пёса заодно.

Я их видала раньше, бездомных и блохастых.
Теперь собака с кошкой умыты, завиты,
Надушены французским, накормлены, и часто
Рвут с райских клумб роскошные душистые цветы.

И мы гуляем вместе, ведем беседы, споры.
Собаку так и тянет лизнуть меня, а кот,
Вернее кошка, морду воротит в разговоре,
Как будто она главная, а не' наоборот.

Ну ладно, я ведь тоже не самая верховная,
Всего лишь масть земная, эфирная слегка.
Зато моя котейка, хоть цаца, но духовная,
Принцесска, а вот ночью - ярчайшая звезда.

Пёс тоже ночью светит, оттенок розоватый.
Когда хвостом виляет - клубничный и бордо.
А на земле он дюжил голодным и кудлатым,
А здесь гуляет с Аней, и с кошкой заодно.

29.04.22