Мне прогибаться обрыдло...

Юрий Смольянов
Время пришло – довольно,
Бежать не могу дальше.
Я умираю. Мне больно,
Но жить не хочу в фальши.

Всё, что прошёл, – со мною.
Былого не изменить.
Вопрос не даёт покоя:
Стоит ли дальше жить?

Я ведь личность, не быдло:
Жить привык не для галочки.
Мне прогибаться обрыдло
Перед теми, кто ноль без палочки...