Мне стало сил недоставать

Игорь Миллер
Мне стало сил недоставать
на плавный переход к желанным
попыткам чем-то удивлять
помимо… трупоопознанья.
Но усугубленной войной
зимой суровой не до жиру, – 
не до культуры мировой
и корифеев по ранжиру.

Казалось, что до сорока
дожить, как будто зацепиться
за вечность в фокусе «пучка»,
осознавая суть традиций,
и если сильно повезёт,
то, зажевав конец столетья,
продраться задом наперёд
в очередном тысячелетье.

По мере выхода в тираж
уже в начале девяностых
миф превращается в мираж
весьма сомнительного свойства.
Дрейфуй, не дрейфь, всё ничего.
Любой отрыв, что самоволка:
не взмоешь выше туч орлом,
вой на луну голодным волком!