Каждый человек нуждается в жалости

Марина Завьялова Всё-Таки
Каждый человек нуждается в жалости, даже если он очень сильный.
Жизнь постоянно преподносит гадости, и кричишь "О, Господи, помоги мне!"
А Бог не слышит, он очень занят, у него многочисленные дела.
Так хочется выжить, когда тебя ранят, природа бы матушка помогла.
Ведь хочешь как лучше, отрезаешь от себя кусочек, а легче от этого не становится.
Господи, тело хоть не мучай разочек, а душа сама как-то обходится.
Душа гибкая, она справится, ей вообще не до материальных бед.
В теле ей душно, там ей не нравится, вот и приходится болью держать ответ.
Болью и страхом, что все скоро кончится, муки для покаянья, видно, даны.
В чем - неизвестно, и думать не хочется, и не спастись от игры Сатаны.
С Богом они всегда соревнуются, тянется вечная колкая нить.
Господи, птицы на ветках целуются, дай хоть немного спокойно пожить.

29.04.2022