Благоразумие

Василий Омельченко
Благоразумие
Возможно, или нет
Когда безумие
Окутало весь свет,-
Амбиции
Безудержных страстей
И фикции,
Способные людей
Ожесточить,
Толкая в пропасть бездны,
Дух умертвить,
Чтоб вера не воскресла...
Но, размышляя,
Сидя в тишине,
Узнаем тайны,
Скрытые во мгле:
Страдают все
От фикций и амбиций,
Рай на земле,
Пока, нам только снится!
Все видит Бог!
И в этом суть познанья,-
От всех тревог
Он преданных спасает...
Верх совершенства -
Господа любовь!
Ее блаженство
Ощутим мы вновь,
Когда не станем
На дорогу злых,
И не устанем
На Пути Святых!..
Насмешек гул:
-Подставь другую щеку!..
Кто не свернул,
Не будет одиноким,-
Рука Отца -
Защита от препятствий!
И нет конца
Невиданного Царства!

Даниила 2:44,-«И во дни тех царств Бог небесный установит Царство, которое вовеки не разрушится, и Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно».