Музыка дождя

Керченская
               

Послушайте вы музыку дождя
Стекают звуки по стеклу и лужам.
Смычком по струям искренне водя,
Играет скрипка, предваряя стужу.

Погас осенний день и тишина.
Вот саксофон запел легко, игриво.
Им подпевает над рекой луна,
От этой песни плачет горько ива.


Упал на землю музыкальный дождь.
Потом и град отбарабанил лихо.
На лужах долго не стихает дрожь.
Всем на прощанье альт играет тихо.

А дирижёром был осенний ветер.
Концерт окончился при лунном свете.