Не будет властных полномочий

Игорь Миллер
Не будет властных полномочий,
мандат не выдаст институт,
поэтому питать источник
всю жизнь придётся самому.
Кто стадно-стайные порядки,
а то инстинкты косяка
отпраздновал парадом ада,
косит себе под дурака.

Без «нагловато-вороватых»
косящих почему-то глаз,
ртов скособоченных мутантов,
артикулирующих всласть,
куда деваться, подскажите,
без иностранных языков
и жилки административной
живучих снобов и жлобов?!

Ишачить надо было зверски,
иметь и проявлять талант
соцреализма, – стиль имперский
патриотизмом поверять.
И целевой нуждой ведомым,
что непреложной правотой,
черту непреступимой догмы
всё время чувствовать спиной.

В реальности альтернативы,
определённо, не дано
вне партий власти перспективных,
куда угодно, всё равно.
Зато от гранок до загранки
с гарантией великих грёз,
как по наезженной программе:
и здесь, и там возможно всё!

Щелчок ТВ – вот бич Декартов,
однако, я-те поверчу! –
переключателя каналов
канальи чуют за версту!
Откуда что когда берётся,
то неизвестно никому,
любовь к чужбине узнаётся
в обидах за свою страну.