Жизни суть

Ольга Кашаева
Я постигаю упорно
Жизни сермяжную суть.
Может, покажется вздорно -
Господи, не обессудь!

Часто любовь - недостаток,
В приоритете - враньё.
Эх... Вся душа из заплаток:
Больно клюёт вороньё.

Болью доходчиво учат,
Злобой за пояс заткнут.
Выпала горькая участь:
Пряника нет, только кнут.

Пусть! Но меняться не стану.
Не по душе злая месть.
Веровать не пересиану,
Что доброта в мире есть.

28.04.2022