Питер

Гиппократ
А в Питере,
Давно ли дождь?
Давно ли мрачно,беспросветно?
Давно ли на Неве светло?
Давай поговорим об этом.

Давно была там?
Иль недавно?
Что манит, каждый раз туда,
Туда где холод,ветер,мокро,неприятно,
Где солнца луч порою слишком редок,
Но мечется туда твоя душа?

Скажи,подружки нашептали?
По фото соблазнилась ихним ты,
Аль может принцев питерских, твои мечты девчачии заждались?
Пакуешь быстро чемоданы ты…

Прохладный город на Неве,
Он не холодный,
Не холоднее сердца тысячи девчат,
Гуляя что по твоему проспекту,
Мне в час ночной о ласке говорят.

Крестовский остров,
И Кресты,
И Белы ночи,
Ожиданье чуда…
Про улицы,колодцы расскажи…
Да не услышу я об этом,
И покуда…

Я не дождусь,
Мой город на Неве,
Он отличается с твоим,
Равно и как парадная с подъездом ,
И в мрачном переулке бытия,
Льёт дождь…
Давно…
Как в Питере,
Наверно…