Весенняя уборка, или Ода венику

Ирина Юрьевна Станковская
Уборка, уборка
Засела в подкорке,
Стреляет в висок…
Пришел этот срок.
Бумажки, бутылки,
Окурки, опилки...
К вам на огонек
Спешу за предметом
В быту невоспетом!
О, веник, с приветом
К тебе я не летом,
А этой весной,
С уборкой такой…
Тот веник без сносу
Зачем пылесосы?!
Достаточно взять
Его рукоять!
Проблемы сметутся,
Потери найдутся,
И сони проснутся,
Лишь дайте коснуться
О, веник, тебя,
Порядок любя…
С уборкой весенней
Не надо тянуть
Уже в воскресенье
Мы тронемся в путь,
Из чистой квартиры
Пойдем погулять.
Зимы дезертиры,
Мы в форме опять!