Громко перепел кричит

Василий Пузырёв
Громко перепел кричит –
Пить-пиль-пить да пить-пиль-пить.
Вызывает так герой
Петушков других на бой.
По весне из южных стран
Он летит гнездиться к нам.
На лугу живёт и в поле,
Также может жить в неволе
И разводят этих птиц
Из-за мяса и яиц.