Косово Поле

Счастливый Вячеслав
"Воины защиты, спящие под землёй, готовы подняться, если уступят живые." (Бранко Милькович)
*** Не в родной стороне
Сердце ноет от боли,
А в далёкой стране
Да на Косовом Поле.
Не на смерть,а на жизнь,
Что сильней пораженья,
Здесь славяне дрались
За своё продолженье. И стоит шесть веков
Монастырь Грачаница
Там, где сербская кровь
Окропила землицу. Смог турецкий султан
Этот край приневолить,
Только подвиг славян
Поразил и его ведь! Долго бились они
Да за вольную волю,
Пока все полегли
Да на Косовом Поле.
Но не канули в дым ! Вместе с Лазарем-князем
Каждый с полем святым
Пуповиной повязан.
Так и русский,и серб
Меж собою похожи -
И один у нас хлеб,
И один у нас Боже.
В мире мало святынь,
Как и мало покоя -
Икак пламя, полынь
Жжёт на Косовом Поле.(2000г.)