Муха-Цокотуха-2020

Александр Кулько
Муха на улице деньги нашла
И тут же потратила всё до рубля:
В универмаге купила дублёнку,
Спальный халатик в комиссионке,

Юбку в бутике – стиль рококо
И десять бутылок «Veuve Clicquot».
К себе пригласила она комара,
Чтоб прохлаждаться с ним до утра.

Но в полночь, когда раздевала обновки,
Муж заявился с командировки…
Услышала муха в дверь его стук:
«Это паук – мой законный супруг!»

Мигом комарик в окно улетел –
Чудом остался проказник наш цел…
Пискнула муха: «Как это смешно,
С мужем допью я бутылки Клико».

22 ноября 2020