В рассветной фантастической расцветке

Игорь Миллер
В рассветной фантастической расцветке
наплывы концентрических кругов
так и пойдут гулять от глаз конкретных,
прорвав оплётку благозвучных слов!

И вообще стихи-хи-хи, как в песне
о королевской милости к блохе….
Когда ещё Шаляпины воскреснут,
Шекспиры возродятся на Земле?!

Со всех сторон в азарте обустройства
до буйства временами доходя,
доводят же друг друга до расстройства,
вещь – до ума, а дело до суда!

На бред известный отвечаю вздором,
извольте слушать и не говорить,
как сторожить, не став при этом вором,
а там, глядишь, и власть употребить!

Как раскисает смех до пароксизма,
так юмору из бочки на разлив
кофеем общепита поразишься:
оплачен нами из отстоя слив!

Иллюзии безвинности при войнах,
что только малым детям не видны
в державе, подчинённой высшей воле
вождей, руководителей страны!

Но чем серьёзней мира восприятье,
тем неизбежней наносимый вред:
по «профилю» счастливому проклятье
«победоносных всенародных бед»!

Что значит исключительная мера,
когда без веры в собственный приплод
геройский подвиг с добровольной жертвой
лишь к чёрту на кулички приведёт!