Падают листья во тьме незаметно...

Ульяна Милош
Падают листья во тьме незаметно...
Дремлют дома в темном бархате ночи...
Хочешь, я стану северным ветром?
Хочешь?..
Буду летать себе быстро, со звоном,
В окна стучаться и топать по крыше...
Слушать, подкравшись, в месте укромном-
Спишь ли?..
Так сотню лет. И еще три недели...
Выучу платья твои по порядку...
Буду готовить десерт из капели
Сладкий...
Окна твои разрисую цветами...
Буду Шекспира читать на досуге...
И доверять свои грустные тайны
Вьюге...