Война в рисунках

Галина Александровна Белякова
       Война в рисунках

       Война в ребячьем сердце
       Неведома, невинна.
       Но станет «взрослым сердце»..,
       А ей конца не видно.

       Рисуют танки дети,
       Рисуют самолёты,
       Огонь  и груды меди,
       Снаряды, пулемёты.

       Но, пусть они не знают
       Войны зловещей тени
       И только украшают
       Цветами, солнцем стены.

       Рисуют на бумаге
       На речке тишину
       И ручеёк в овраге,
       Но только не войну.

       И чтобы дети  Мира
       Не знали страха, фальши.
       Чтоб заиграли лиры,
       Закружит детство в вальсе.

       10.2004 г.Щёлкино, Крым