Под впечатлением

Сергей Валин
Под впечатлением от книги З. Прилепина о С. Есенине

В день прозрачный, почти весенний,
Когда царствуют синь и новь,
Своей жизнью поэт Есенин
Мою душу «карябает» вновь.

Если надо, залепит шуткой
Иль отмочит какой курьёз.
Но недаром же «Божьей дудкой»
Называл он себя всерьёз,

Не бросался в стихах словами,
А прощался и к смерти шёл,
И всегда любовался вами,
Дали русских полей и сёл.

Над могилой возня и козни
Не стихают уж много лет,
Но ты выше вражды и розни,
Ты – наш русский большой поэт!