Уведи меня в монастырь

Полина Годетская
Уведи меня в монастырь
Чтоб проточной вода бежала
Я хочу уйти в тот пустырь
Чтоб и цепь руки моей сжала

Отведи меня поутру
Как в деревне все сладко дремлют
Я хочу пройтись по лугу
Чтоб услышать как травы внемлют

Уложи меня на кровать
Чтобы "вечным сном" я уснула
Чтоб вовеки не смогла встать
Но как-будто только вздремнула

Уведи меня далеко
Чтоб и "Чайки" не слышны были
Отведи меня в "колесо"
Что навеки люди забыли