Весьегонск

Сергей Валин
Словно сказочный остров в дали,
Весьегонск – лучший город Земли.
Манит он и влечёт вновь и вновь
Всех, хоть раз испытавших любовь

К этим улочкам, сонным слегка,
К царству сосен, воды и песка,
К постоянству прибрежных руин
И к излишеству рыбы и вин.

На горе Соколовой постой
И послушай: он – там, под водой,
Он – живой, словно спит, ты внемли,
Весьегонск – лучший город Земли.

Вот опять собирает он нас,
Не красавец, но радует глаз.
Все дороги к тебе привели,
Весьегонск – лучший город Земли!