бальное

Софья Пирс
шаг, снова шаг и говор слуг
там нежный взгляд твой, обращенный
в печальных глаз моих сундук,
и поворот, раз-два.. влюбленный.

шаг, снова шаг и две руки..
и сердце стало биться чаще.
услышал робкий шум реки?
иль это был осколок счастья.

опущен взор лукавых глаз,
подолы платьев дышат томно.
и пусть не слышен ветра глас,
свобода рвется в небо словно.

корсет трещит от бахромы
и кружева ласкают взоры,
и пусть девицы так юны,
их манят светские просторы.

лепнина ребрится вовсю,
каблук игриво стукнет мрамор.
уносит ветер слез росу,
а бал сих пор оставит храмом.

и пусть печален взор небес,
но знаю, путь мой уж намечен.
сейчас балы, что стоят свеч.
затем -- свобода. тихий вечер.