О звездах

Софья Пирс
На Землю с неба смотрят звезды,
Для них века — это минуты.
Красивы? Ну не надо, бросьте..
Не ищите к сердцам маршруты.

Их дом – галактика бесконечная,
Далеки для них мысли странника.
Да, звездная жизнь беспечна,
Созвездиям чужды и страх, и паника..

Тихо хихикают над Землянами,
Играют в салки босиком в «Нигде»
Наблюдают за ураганами,
Пока звезда что-то шепчет звезде..

Подставляют бока свету Солнца,
Смеется над ними Венера.
Смотрят в людские оконца
Сквозь толстый слой атмосферы..

Звезды взрослеют поздно,
В бесконечности солнцем согреты.
Быть ребенком совсем непросто,
Даже если рядом планеты.