Солнечный зайчик

Светлана Васильева 10
Ой! Разбудил меня солнечный зайчик!
Светит так ярко весёленький мальчик.

Словно котёнок играет со мной.
Солнечный зайчик такой озорной!

Вот я проснулась, а зайчика нет.
Глазки щекочет мне солнечный свет.

Ах, это мама меня разбудила,
Зеркальцем в глазки его наводила!

Если он завтра разбудит опять-
Буду я с зайчиком в прятки играть.

Нет, возразила мне мама в ответ
Нужно умыться и скушать омлет...

Ну, и косички успеть заплести,
Не опоздать в детский сад отвезти.
  Стих для внучки.