евы дочь

Софья Пирс
пишут илом по воде
руки девичьи твои.
я не знаю, что в тебе
парни бравые нашли..
 
в глазках нет того огня,
что горел в купала ночь.
из воды встает заря,
освещая евы дочь.
 
ты ведешь рукой в воде,
разгоняя взоры глаз.
кто-то ведь не доглядел..
за ветвями птицы глас.
 
косы длинные твои,
сцепят мавки под водой.
заплутала. "помоги!"
не услышит слух людской.
 
руки бледные найдут,
и утащат в речной ил.
видно, пала девка в блуд,
словно слыша песнь Сирин.
 
вновь раскрытые глаза
засветились зеленой.
и русалочья краса
душу тянет в лес густой.