Два бокала в мае...

Фойгт Энзе
Друг другом были для друг друга,
Жгли по солнечному кругу,
Любви слова даря друг другу,
Мы представить себе не могли,
Что здесь- мы в замкнутом кругу...

Что ж, мы совмещали жизнь и смерть,
И стен берлинских кирпичи,
Сердец обет с верой в белый свет,
Неверой грызли без причин...
Их казни, что праздник двух планет...

Два бокала в мае за двоих
Игристым наполню вином...
В тоске нет ни моих,  ни твоих,
Ты да я здесь, лишь мы вдвоём,
Говорим:"Не оставим своих..."