Его величество ученик

Татиана Жаркова
Пусть говорят, что учитель
Велик, и почётен, и значим.
Конечно. Да кто поспорит?
И быть не должно иначе.
Учитель – источник знаний.
Учитель – любви поклон,
Начало начал, пониманий
И принципов жизни – закон.
Но кто в нём Величие создал?
Кто в сущность его проник?
Кто сотворил эти Звёзды?
Конечно же, твой ученик!
- Вы очень сегодня красивы!
- Простите, не прав чуток!
 Вдруг он, ученик нерадивый:
- Спасибо Вам за урок!
Ты видишь: небесным светом
Зажглись вдруг его глаза.
 Тогда ты, как другу, скажешь
Всё то, что еще  не сказал.
Придёшь на урок, бывало,
С заплаканною душой…
И слышишь, как замирают
Сердца их святой слезой.
Тогда позабыт твой отдых,
Позабыт твой покой и сон.
Ты за них в постоянной тревоге,
С ними сердце стучит в унисон.
И хочется ввысь устремляться,
И хочется вместе жить,
Вместе с ними грустить и смеяться,
Вместе с ними добро творить.
Проходят года-копилки:
Тетрадки, журнал, дневник…
Ты видишь сквозь их морщинки,
Что твой ученик постиг.
Вместе с ним ты идёшь по жизни:
Шаг за шагом и снова шаг.
От начала до самой тризны
Вместе, рядом – и только так!