Радостный Первомай

Аркадий Артёмов
Первомайский день труда
Всегда празднует страна
Будем в мире жить счастливо
А война нам не нужна
*****************************

Первый майский день настанет
Дождь, как водится, польёт
Руководство в беспокойстве
Кто по улицам пойдёт?

Первый с замом обсуждают
Как всё будет проходить
Очерёдность соблюдая
Кто за кем будет ходить…

- Так, у нас рабочих мало
Пусть в сторонке постоять
Профсоюзы невидимки
Прячутся…, поди опять

- Ну, тогда соц. службам топать
Соц. защиты ведь «вагон»
- Нет, рабочий возбудится
Будет шествия «разгон»

- Вот, что б их не обругали
Мы айтишников позвали
Программировать всех будут
Распри напрочь вмиг забудут

- Пусть психологи-гадалки
Экстрасенсы и «доярки»
Тоже будут помогать
Людям счастье обретать

- А врачи, что не пойдут?
Ведь у них не лёгкий труд
Пусть среди людей походят
Хоть немного отдохнут

- Не забыть о молодёжи
Прошлой будущей надёжи
Ведь сейчас и в семьдесять
Баба ягодка опять

- Ей ровесники, пусть тоже…
Мальчик Вова, и Серёжа
Будут весело, вприпрыжку
Дразнить юную «мартышку»

- Ну, а нашим бюрократам
Всем дадим флажки, плакаты
Пусть к народу станут ближе
В пользу нашего престижа

- Как там…, «клоунов» в лаптях
Надо осветить в вестях
Пусть губерния вся знает
Что культура на «сносях»

- А вообще…, пусть все идут
Ведь у всех «весёлый» труд
Часик, два пусть помаячат
Домой праздновать пойдут

Будут водку пить, плясать
Сельдь под «шубой» поедать
О былом хорошем помнить
И о будущем мечтать
****************************

Кто сказал, какую фразу
Кто чью мысль употребил
То значенья не имеет
Просто будет Миру мир!

 Аркадий  Артемов   29.04.2022 год