Мне жаль

Пётр Тютюнник
Да, я - живой. Уверенно дышу.
Борюсь с рутиной...В праздник - выпиваю.
По вечерам ложиться не спешу,
Наигрывая что-то, напеваю...

И ночью я давно спокойно сплю...
И к вашему желе не приближаюсь.
Тебе со стороны видней - люблю
Или злорадством жадно упиваюсь.

Ты отдалась ему как главный приз.
А он тебя - прилюдно оскорбляет...
Чёрт, а меня никак не оставляет
Моих осенних странностей каприз.

Не всем нам разобраться что внутри,
Что нас толкает в омут непокоя.
Твоя зависимость попала на гнилое...
Но, видимо, и я подвержен тли.

Бороться с этим - всё равно, что взять
И вымести до крошки подсознанье.
Но можно ль без обид и без мечтанья
Всю полноту иллюзии познать?

Момент кричит, что мы с тобой - враги!
Что стих мой не достоин оправданий.
Вся наша жизнь - иллюзия желаний,
Одетая в поступков сапоги.

А на поступки - разная оплата...
От чёрствого презренья до любви.
И чувства тянут щупальца свои
Как мордочки рождённые котята.

Всё это так...Ещё мне очень жаль,
Что ты не видишь грубости пунктиры,
И всё впускаешь палача в квартиру,
Так просто отливая страсть в медаль...