Все повторится

Саня Акимова
Когда-нибудь все повторится,
И переломом станем мы.
Мы впишем в белые страницы
Историю одной весны.

Весны, затянутой цепями,
Но все же новой и живой,
Такой же жаждущей за нами
Бежать дождём по мостовой,

Такой волнительной, беспечной
Как пятна солнечных лучей,
Как та улыбка первой встречи,
Как та свобода майских дней.

Все, что почувствовал руками,
Все, что увидели глаза,
Все было выбрано лишь нами
И стало нами навсегда.

Пусть у весны свои причуды.
Не разрешай себе вестись
На лозунги детей фастфуда.
Рискуй, люби, читай, учись!