Самоцветы

Андрей Черничук
Я смотрю на глаза изумруды,
На рубином горящие щёки
И понять не могу ни секунды,
От чего самоцветы намокли.

Неужели настолько все плохо?
Неужели настолько печально?
Ухожу и глубокие вздохи
Остаются непознанной тайной.