Ах, как мне хотелось бы, чтобы...

Андрей Черничук
Дрожащие пальцы порою
Слова на дисплей набирают
Послание очень простое
Три слова: "Привет, я скучаю.“

В них нет ни особого смысла,
Ни, даже, иллюзий надежды,
А в воздухе будто зависла
Фатальность, знакомая прежде.

Опущены руки и напол
Летит телефон, ударяясь,
Как много до этого падал,
Но ты все равно попыталась.

Отправить письмо поскорее,
Молчать, ожидая ответа,
Как будто бы парус на рее,
Томительно жаждущий ветра.

Но тёплые чувства не смогут
Принять ледяного ответа,
А тихий, беспомощный омут,
Подскажет: "Зачем тебе это?“

И вновь, как и прошлые годы,
Сотрёшь бесполезную строчку,
С улыбкой фальшивой породы,
Сдаешься не выставив точку.

Ведь вы так давно не общались,
И он уже занят должно быть,
Опять ничего не узнает,
"Ах, как мне хотелось бы, чтобы..."