Когда Господь

Борис Ливанов
Когда господь в гневе из рая изгнал
Адама и Еву долой,
Он не заметил или не знал,
Что взяли они с собой.

А двое в изгнанье с собой унесли,
В обоих сердцах утаив,
Любовь, беспокойный для всей Земли,
О Рае последний миф.

И понял Господь, что и на Земле
Им будет всегда, как в Раю,
И приказал чёрно-синей мгле
Селиться в том же краю.

А ревности мгла довольна была,
Что бесконтрольна теперь,
И, зло усмехаясь, к Земле плыла,
И ночью прокралась в дверь.

С тех пор по соседству они живут,
Любовь и ревности мрак,
А люди смеются, плачут и ждут,
Забыв что было и как.