Островной. Цикл стихов о городах Мурманской обл

Александр Гусарин
Сюрпризы Север откроет местным и гостям,
Пусть красота воображенье поражает!
В краю древнейшем, хозяин тундре и морям,
Он ежедневно чем-то новым удивляет.

Есть в Заполярье далёкий город Островной,
А мне милей названье старое Гремиха.
На побережье – ведёт он быт военный свой,
Не напоказ, а больше праведно и тихо.

Листает память альбом давно ушедших лет,
На кадрах я, морская служба и работа...
Мне с фотоснимков опять передают привет –
Друзья и виды базы Северного Флота!

Я к Островному добраться по весне не смог,
Но я надеюсь, на встречу нашу вскоре.
Попасть до места нужны в отсутствии дорог –
Воздушный путь... иль Баренцево море.

В закрытый город, я людям сделаю звонок,
И мы обсудим это в личном разговоре...