Когда Господь Бог

Борис Ливанов
Когда Господь Бог, отошедши от дел,
Мысль людям вселил в головах,
Он промолчал ведь, что мысли - удел
Кого-то в далёких мирах.

По помыслам нашим нас будут судить,
Покажут миры нам те в срок,
Где в страхе и боли кому-то жить
Судьба, карма, фатум и рок.

И Ангелы Богу опять пропоют:
"Люди - дурной каприз!"
Но Бог не заметит, что Ангелы ждут,
И, даже не взглянет вниз.

Услышав раскаянья громкий глас
Отпустит грехи, даст порок
И скажет: "Обратно пора, в добрый час,
Блуждайте, ища дорог!"

И Ангелы бедные новых миров
Опять создадут пруд пруди,
Чтоб люди из бреда, кошмаров и снов
Их вновь заселить смогли.

В них будет от солнышка чёрный свет,
Похоть, жратва и грех,
Нищей любви по сто грамм в обед
И веры кило на всех.

Ребёнок-Господь игрушек- людей
Ни Ангела, никому не даёт,
Но пока подрастёт он без учителей
Биллион свето-лет пройдёт!