Как странно

Борис Ливанов
Как странно, сплющивая время,
За мной вчерашний день идёт,
Идёт неся с собою бремя
Всей моей жизни, всех забот.

И он бредёт за мной, как тень,
Не лезет в душу, не трезвонит...
Не пропадёт ли в завтра день,
Когда вчера меня нагонит?