ошпаренный

Елисей Сыроватский
подобжегся кипятком,
смело взявшись за стакан,
извернулся он бочком,
расплескался словно пьян.

козыряюсь невзначай,
как ошпаренный петух,
хоть рука не до плеча
красная - мужайся, Дух.

на ладошке кипяток
где-то с тыльной стороны,
о, весна без шапито
как счудивший без весны.