Головоломка

Царева Ольга
Мы поссорились позавчера.
Я потратила множество слов
Убедительно в ранг возводя
Правоту свою в виде основ.

Ты молчал. Ты умеешь вот так,
Незатейливо, мучить меня.
От молчания в сердце сквозняк
И темнее там день ото дня.

От отчаянья пью я вино.
Как же много потрачено сил…
О любви я снимала кино,
А ты плёнку мою засветил.

Горько мне. Вместе мы так давно.
Видно, в этом мой женский удел:
Распознать – иль тебе не дано,
Иль понять, просто не захотел.

А азарт разгадать всё сильней,
Эту головоломку с враньём.
Заплатив много дней и ночей,
Наконец, разгадала её.

Всё грустнее мне день ото дня.
По-отдельности. Нет вместе нас.
Отпусти на Венеру меня
И вали на холодный свой Марс!