Рыцари века

Борис Сазонов
С виду "за пОлночь,"
А в цифрах под сорок.
Чем его так утомило?
Знать ночевал,
И не раз под забором,
Или сбегал из могилы.
Сколько их город
Пригрел на помойках
В душных потёмках подвалов?
Им не нужны
Ни подушки, ни койки
Проще им без одеяла
Заночевать
На уютной скамейке,
Если позволит погода,
Ночь о любви
Будет петь под жалейку.
Ветер скулить о свободе

Рыцари века
Живут по неволе-
С просьбами к Богу
Не ходят.
Если застонут,
То только от боли-
Страх между ними не в моде.