Да, не мозгами,

Игорь Миллер
Да, не мозгами, – шевелить пытался
слепорождённой рыбы плавниками,
на Божий свет, что в люди отправлялся, –
родоначальник, как известно, Каин!

С начала века вшей кормя в окопах,
о блиндажах и бункерах мечтая, – 
как это грубо, опаньки, – синкопа
и «контрапунктик» грёз и ожиданий!

Как мир сей привораживает страшно
интимно ностальгической стихией
погибших в схватках без вести пропавших,
оставшихся такими молодыми!

Всё достаётся жертвам сокровенным,
чего только они ни пожелают,
как жаждущие боги непременно
кровавой бойни, адских испытаний!

Но Бог в нас любит не мощей бессмертье,
но мощь подъёма, тайну восклицанья,
любви и веры жизненную меру
в объёме сокровенного желанья!

Реальность сроков так же иллюзорна,
как всякое другое сновиденье:
свидетельства истории – подпорки
сомнительного качества строеньям!