Из неё мы кашу сварим...

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.

Великий русский язык! Меняем одну букву и получаем новое значение!

             Нелепица!

Нальёт мама молока из банки.
         Кашу сварит нам из манки,
Покушаем, возьмём санки.
         Помчимся с горки, как танки.
Остерегаемся получить ранки.
         А потом, потом, потом,
Даньки, Таньки, Маньки, Саньки, Ваньки,
        Радость получат от баньки.

            Загадка детям.
 
    Их на улицу возьмём,
         С горки  мы прокатимся.
   Смехом мы закатимся.  ( Это .....)
         Вместо «С» мы «М» поставим,
    Из неё мы кашу сварим.   (Из …..)

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.