Сожаление

Чудина Ирина
  .....................~*~.....................

Незатейливо и с видимым упрямством
Пролетают томной грустью мои дни ...
С надоедливым до муки постоянством
Обмани меня, ещё раз обмани, –
Время с привкусом напрасных сожалений,
Я давно горю желанием спросить :
– Отчего период радостных мгновений
Скоротечен ? – Не успеть его испить ...
Отчего меня всё больше окружают
Безысходность и гнетущая тоска ?
И давно уж чуткий слух мой не ласкают
Ободряющие лёгкостью слова ...
Позабыты очень страстные объятия,
Поцелуев жарких догорел огонь ...
Не осталось ничего, – лишь неприятие
Уходящих дней незыблемая боль ...

                29.04.2022

*незыблемая - постоянная, устойчивая


Анимация взята в свободном доступе интернета