В пелене весны

Олег Берез
В пелене весны спит город,
В голограмме ритма нет,
У зори распорот ворот,
Источает алый свет,
Отражая жёлтый отблеск,
Мать-и-мачехи дворов,
Я рассматриваю воздух,
На наличие миров,
Я рассматриваю небо,
Выпадая из него,
Не раскачивая невод,
Кофе пью, смотрю в окно…
С надапрельскими мечтами,
Выдыхая в даль туман,
Этот город – светом ранен,
Разъедают краски – сталь,
Различив на звук детали,
Видно мне, как город спит,
Он иконою гвоздями,
В крест надгробия прибит,
Скоро праздник, скоро песни,
Скоро мощи выносить,
Но, сойдя с креста – воскреснет!
Древний город, чтобы – жить!
Меч возьмёт святейший воин,
Сбросив гвозди всех наград…
Потому что в мир, над полем –
С летом ласточки летят…

29.04.2022                11:30