Вид в красном

Игорь Панков
Берег стоял неподвижно, но в красном,
Солнце стояло над странной землёй.
Только пейзаж всем казался ужасным,
Страшным казался под новой зарёй.

Красных одежд примеряя с десяток,
Звёзды кричали: «Насквозь их прожжём!»
Совесть, как будто ненужный придаток,
Красным от крови срезали ножом.

В красном лежали пустые надежды,
Чёрной землёй чуть присыпались сны.
В танце сплетались, снимая одежды,
В красной воде дети новой весны.

В красном шагая, рассвет оступился
И уронил ослепляющий свет.
Дым пораженья в багровое взвился
Небо, хранящее тайны побед.

Флаги взметнулись к вершинам опасным,
Всё застилая на годы вперёд.
Как же красив и ужасен вид в красном,
Тот, что сквозь время и разум идёт!

Берег стоял неподвижно, но в красном,
Солнце стояло над странной землёй.
Только пейзаж, что казался ужасным,
Вновь умывался кровавой зарёй.

01.02.04г.